材料(2人分)
- ホタテ
- 大6個
- エリンギ
- 中2本
- ねぎ
- 25~30㎝位
- バター又はマーガリン
- 15g
- 醤油
- 大匙1と1/2
- 酒
- 大匙1
- 胡椒
- 少々
- ニンニク
- 1片
作り方
-
- 1
-
- ホタテの水気をふき取り
酒をふりかけておく。
エリンギ・ねぎは6等分に切る。エリンギ・ホタテ・ねぎの順に串にさす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し、ニンニクの香だしをし、串にさしたホタテを両面焼き、火が通ったら醤油を回し胡椒をふり出来上がり。
きっかけ
ホタテをメインにしたおかず&つまみにしたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません