アプリで広告非表示を体験しよう

ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
エリンギの歯ごたえとホタテの旨みがかみ合っておかずでも酒のおつまみにもなります♪

材料(2人分)

ホタテ
大6個
エリンギ
中2本
ねぎ
25~30㎝位
バター又はマーガリン
15g
醤油
大匙1と1/2
大匙1
胡椒
少々
ニンニク
1片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホタテの水気をふき取り
    酒をふりかけておく。
    エリンギ・ねぎは6等分に切る。エリンギ・ホタテ・ねぎの順に串にさす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、ニンニクの香だしをし、串にさしたホタテを両面焼き、火が通ったら醤油を回し胡椒をふり出来上がり。

きっかけ

ホタテをメインにしたおかず&つまみにしたかったので作りました。

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
ホタテエリンギ
関連キーワード
ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き ホタテ エリンギ 酒にあう
料理名
ホタテとエリンギ、ねぎの串焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする