HBできな粉ミルクパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- きな粉 30g
- 牛乳 120cc
- 水 60cc
- 塩 4g
- マーガリン 20g
- 加糖練乳 40g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
牛乳と水の温度を同じにし
パンケースに全ての材料を入れ、食パンコースで焼く。
パンの焼き色調整がある時は
薄焼きで仕上げる。
早焼きパンコースの時は
ドライイーストは4gです。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- きな粉ミルクパン
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Tiara.m2013/08/08 22:25アルプスの乙女さん、こんばんは♪綺麗なきな粉色の食パンが焼けました!きな粉クリームつけて頂きました。Wきな粉美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
小太郎12122013/02/04 22:03|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆先ほど焼き上がったよ❤黄粉の香りが優しいわぁ❤^^❤明日の朝が楽しみ!朝だけで3分の2カット食べる家なので美味しいレシピに感謝よ~
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/28 13:59こんにちは(*^^*)/
きな粉は大好きです❤
ご馳走さまでした♪ -
THANK YOU GOOD BYE♬2012/09/17 16:51取り出す時にトップが破れちゃったけど、美味しかったよ~(*^^*)/
キレイに焼けて良かった❤
おやつパンにもなります~♪