牡蠣と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣の旨みが味噌とマッチして
海のミルクが溶け出して美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
大粒10個
絹豆腐
1丁
ねぎ
1本
*味噌
大匙2
*酒・砂糖・みりん・醤油
各大匙1
*ダシ汁
100cc

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で振り洗いし水気をきる。ねぎは斜め切り。豆腐は10等分位に切る*を合わせフライパンに入れ煮立たせ豆腐を入れ4~5分煮、牡蠣・ねぎを加え、牡蠣がふっくらしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣の土手鍋の時短レシピ

公開日:2011/12/02

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣と豆腐の味噌煮 簡単 牡蠣 豆腐
料理名
牡蠣と豆腐の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/23 18:58
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん こんにちは~♪ 牡蠣が美味しい時季になりましたね。 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする