牡蠣と豆腐の味噌煮 レシピ・作り方

牡蠣と豆腐の味噌煮
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣の旨みが味噌とマッチして
海のミルクが溶け出して美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣 大粒10個
  • 絹豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • *味噌 大匙2
  • *酒・砂糖・みりん・醤油 各大匙1
  • *ダシ汁 100cc

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で振り洗いし水気をきる。ねぎは斜め切り。豆腐は10等分位に切る*を合わせフライパンに入れ煮立たせ豆腐を入れ4~5分煮、牡蠣・ねぎを加え、牡蠣がふっくらしたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣の土手鍋の時短レシピ

  • レシピID:1040004195
  • 公開日:2011/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
牡蠣と豆腐の味噌煮 簡単 牡蠣 豆腐
料理名
牡蠣と豆腐の味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/11/23 18:58
    牡蠣と豆腐の味噌煮
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る