しめじ入りふんわり~中華風卵焼き レシピ・作り方

しめじ入りふんわり~中華風卵焼き
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
卵はふんわり、手早く炒めるので短時で出来上がります~

材料(2人分)

  • M3個
  • しめじ 1/2パック
  • 桜干しエビ 8g
  • ニラ 1/3束
  • *醤油・酢 各小匙1
  • *砂糖 小匙1/3
  • *片栗粉・鶏ガラスープの素 各少々
  • 大匙4
  • ひとつまみ
  • ごま油 小匙2

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としバラして置く、ニラは3cm位に切る、小なべに*と水を加えタレを作っておく。卵に塩を加えごま油小匙1でふんわりと箸でかき混ぜながら半熟程度に焼き別皿に取る。
  2. 2 残りのごま油を熱し、しめじを炒め、しんなりしたら、桜エビ、ニラを加え、卵を戻し、おおまかに混ぜ器に盛、タレをかける。

きっかけ

冷蔵庫の整理をかねた、卵料理。

おいしくなるコツ

手早く炒める。卵は半熟程度が美味しいです。

  • レシピID:1040004176
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
しめじ入り中華風卵焼き 卵焼き しめじ 桜エビ
料理名
しめじ入り中華風卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/09/06 19:50
    しめじ入りふんわり~中華風卵焼き
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    桜エビちゃん家出中なので居ないんだけど御免ね^^;
    ちゃちゃっと出来るしっかり味の卵良いね~❤メンズ達奪い合いだったよ❤感謝❤
  • Polaris36
    Polaris36
    2012/06/03 10:01
    しめじ入りふんわり~中華風卵焼き
    お世話様です!自宅でもこんな料理が簡単に出来るのですね、餃子の王将を思い出したような感覚でしたよ。何よりフワッとした卵と片栗粉のトロミが好きです。おごちそ様♪
  • よし1208
    よし1208
    2012/02/05 09:35
    しめじ入りふんわり~中華風卵焼き
    桜海老を入れる事で、いつものニラ玉炒めがさらに美味しくなりました。
    お気に入りです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る