しめじ入りふんわり~中華風卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としバラして置く、ニラは3cm位に切る、小なべに*と水を加えタレを作っておく。卵に塩を加えごま油小匙1でふんわりと箸でかき混ぜながら半熟程度に焼き別皿に取る。
- 2 残りのごま油を熱し、しめじを炒め、しんなりしたら、桜エビ、ニラを加え、卵を戻し、おおまかに混ぜ器に盛、タレをかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 関連キーワード
- しめじ入り中華風卵焼き 卵焼き しめじ 桜エビ
- 料理名
- しめじ入り中華風卵焼き
レポートを送る
3 件