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スタミナばっちり~まぐろ+ニンニク+ねぎ焼き レシピ・作り方

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アルプスの乙女
スタミナぱっちり~風邪予防
おつまみでもどうぞ!

材料(2人分)

まぐろ
120g
ニンニク
小粒6~8
ねぎ
細め2本
ピーマン
1個
まぐろ(つけ用)すりおろし生姜
小匙1/2
酒・醤油
小匙1
*醤油
小匙1
*塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1弱
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作り方

  1. 1
    まぐろはぶつ切りに15分ほどつけ汁につける。
    ニンニクは軽くラップに包みレンジ600wで1分加(臭みが取れます)
    ねぎは3~4cmに切る。
    ピーマンは2~3cmの角切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ねぎ・ニンニクを入れ
    焦げ目をつけ、まぐろ・ピーマンを加え2~3分炒め*で調味する。
  3. 3

おいしくなるコツ

ねぎを焼くことで甘みもでます、ニンニクを最初レンジで加熱すると臭みが取れます。 (漬け時間は調理時間に含まれてません)

きっかけ

まぐろが少し残っていたので、風邪予防になる野菜を焼いてみました。

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ+ニンニク+ねぎ焼き ねぎ まぐろ ニンニク
料理名
まぐろ+ニンニク+ねぎ焼き

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