ルクエ使用~HMを使った餡子入り黒糖蒸しパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単に作れます~♪
みんながつくった数 4

材料(3~5人分)

ホットケーキミックス
150g
黒糖
30g
1個
サラダ油
大匙2
湯(40度C)
80cc
餡子
120g位

作り方

  1. 1
    ボールに黒糖を入れ、湯を注ぎ、黒糖を溶かし、冷めたら卵・サラダ油を加えかき混ぜHMを加え、粉ぽさがなくなるなでかき混ぜ、ルクエに流し込む。
  2. 2
    餡子を平ら棒状にし、
    中央にのせ、3~4回トントンと下落し、蓋をしてレンジ500Wで4分30秒加熱する。
    竹串でさしてみて、何もつかなければOKです。
  3. 3
    粗熱が取れたら、人数分に
    切り分けると、中に餡子が
    収まってます。

おいしくなるコツ

蒸時間は各家庭のレンジ機能で調節してね。

きっかけ

小腹が空いて簡単に作れるHMに餡子を加えてみました。

公開日:2011/11/20

関連情報

カテゴリ
まんじゅうルクエ
関連キーワード
餡子入り黒糖蒸しパン 簡単 ホットケーキミックス ルクエ
料理名
餡子入り黒糖蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2018/11/04 22:35
あんこが好きなのでかなり多めに入れましたが、すごくふわふわした美味しい黒糖蒸しパンができました! ごちそうさまでした(^^♪
mariron★
2014/10/08 08:54
めちゃ美味しい♥ 即完売でした!ごち様です~_(._.)_
ねあっっ
ねあっっさん こんにちは~♪美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする