スチーマーで簡単~白菜と豚ばら肉の蒸し物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚
- 豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
- 150g
- 胡椒
- 少々
- *胡麻だれ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 白菜の葉は乱切り
芯(軸)の部分は半分にし
斜め切り。
肉は3~4cmに切る。
スチーマーに白菜・肉・と重ね、2度繰り返し、2段重ねにし、胡椒をふり、蓋をする。
-
- 2
-
- レンジ600wで5分加熱し
全体を混ぜて、さらに3~4分
加熱する。
つけタレは好みのタレで
我家では
胡麻タレ
ID:1040004017で食べました。
きっかけ
白菜がたくさんあるので、スチーマーでの簡単調理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸すことで白菜の甘みがでますよ
タレはお好みのタレでどうぞ!