アプリで広告非表示を体験しよう

スチーマーで簡単~白菜と豚ばら肉の蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
蒸すだけで簡単。
蒸すことで白菜の甘みがでますよ
タレはお好みのタレでどうぞ!

材料(2人分)

白菜
3枚
豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
胡椒
少々
*胡麻だれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は乱切り
    芯(軸)の部分は半分にし
    斜め切り。
    肉は3~4cmに切る。
    スチーマーに白菜・肉・と重ね、2度繰り返し、2段重ねにし、胡椒をふり、蓋をする。
  2. 2
    レンジ600wで5分加熱し
    全体を混ぜて、さらに3~4分
    加熱する。
    つけタレは好みのタレで
    我家では
    胡麻タレ
    ID:1040004017で食べました。

きっかけ

白菜がたくさんあるので、スチーマーでの簡単調理

公開日:2011/11/11

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜と豚ばら肉の蒸し物 簡単 白菜 豚ばら肉
料理名
白菜と豚ばら肉の蒸し物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする