自家製なめたけ(お好みでゆずこしょう風未) レシピ・作り方
材料(2人分)
- なめこ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- ネギ
- 4cm程度
- 水
- 100cc
- めんつゆ(濃縮3倍)
- 大さじ1.5
- 酒
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
- ゆずこしょう(お好みで)
- 小さじ1/4~1
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
ネギは薄めの斜め切りにした後横に半分に切る。
-
- 2
- 鍋にゆずコショウ以外のものを全て入れ火にかけ、水分が半分程度になるまで煮詰める。
好みで最後に味を見ながらゆずこしょうを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません