自家製なめたけ(お好みでゆずこしょう風未) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ゆずこしょうを加えると大人の味です。

材料(2人分)

なめこ
1/2パック
えのき
1/2パック
ネギ
4cm程度
100cc
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ1.5
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4
ゆずこしょう(お好みで)
小さじ1/4~1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし半分に切る。
    ネギは薄めの斜め切りにした後横に半分に切る。
  2. 2
    鍋にゆずコショウ以外のものを全て入れ火にかけ、水分が半分程度になるまで煮詰める。
    好みで最後に味を見ながらゆずこしょうを加える。

きっかけ

おうちでも出来ると聞いたので。

公開日:2011/11/01

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする