簡単すぎる!ツナマヨの野菜サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツナ缶(油分・水分は絞る) 80g缶
- 玉葱(スライスする) 約25g
- きゅうり(輪切り) 1/3本
- セロリ(5mm位に切る) 5cm
- ブロッコリー 約80g
- ベビーチーズ(5mm角に切る) 1個(約18g)
- ◎マヨネーズ 大さじ3
- <お好みで付け合せ>↓・・この場合・・↓
- *かいわれ 約5g
- *トマト 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは、あらかじめ、スチームケースで2分加熱するか、沸騰湯で3~4分、茹でる。この場合のブロッコリーは、前日の残りを使い【時短!】
- 2 ボールに、◎*以外の材料を入れ、マヨネーズを加え、ツナを潰し気味に混ぜ合わせる。
-
3
器に盛り付け、お好みの付け合せを、あしらい・・
【出来上がり~(*゜∀゜)♪】
きっかけ
朝食の定番かな?
おいしくなるコツ
・塩は入れないほうがヨイです。野菜から水分が出て、野菜がフニャフニャになるので!
- レシピID:1040003886
- 公開日:2011/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- ツナの野菜サラダ
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簡単!和えて混ぜるだけ!・・なので、朝食にヨク作ります。