ちょい足し塩焼きそば レシピ・作り方

ちょい足し塩焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mimrinko
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レモン汁とバジルで少しイタリアンぽくなる
気がします。
ちょいたしで、美味しい塩焼きそばになりますよ!

材料(3人分)

  • キャベツ 1/4個
  • もやし 1袋
  • 豚肉 適量
  • 塩焼きそば 生麺3玉入り(ソース付き) 1袋
  • 50cc
  • レモン汁 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗い千切りに、
    豚肉は1口程度に切る
  2. 2 フライパンに油をしき熱し、
    豚肉を炒め、色が変わったら
    もやし、キャベツを入れ炒める
  3. 3 肉と野菜に火が通ったら麺を上にので、水を入れフタを閉めて蒸し焼きにする
  4. 4 1分程度、蒸し焼きにしたら
    フタを開け麺をほぐし、付いていた塩ソースを全体にふりかけ混ぜ合わせる
  5. 5 レモン汁をふりかけ軽くあえ
    皿に移したら、乾燥バジルをふりかけて完成です

きっかけ

塩とレモンって合うよな?って思ったのがきっかけです。半レトルトも足すことで味に深みがでますよね!

  • レシピID:1040003885
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
塩焼きそば
関連キーワード
簡単 イタリアン風味 レモン汁
料理名
塩焼きそば
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