おなかスッキリ♪ごぼうとキャベツのサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう
- 1本(100g位)
- キャベツ
- 葉2枚
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 醤油ベースのドレッシング
- 小さじ3~4
- コショウ
- 少々
- はちみつ
- 小さじ2
- すりゴマ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ごぼうはささがきにし、水にさらした後、酢水で茹でます。
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- 2
- キャベツは千切り、玉ねぎも薄く切ります。玉ねぎは水にさらしておきます。
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- 3
- 調味料を混ぜ、水気をよく切った野菜と混ぜ合わせます。
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- 4
- 最後にすりごまをふりかけます。
おいしくなるコツ
野菜類の水気をよく切ることぐらいです。
きっかけ
冷蔵庫の余りもので作りました。