旨ッ!豚バラ肉甘辛揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラブロック肉 400g
- 酒 大さじ2
- 100%リンゴジュース 大さじ4
- 塩コショウ 適量
- ★酒 大さじ3
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★はちみつ 大さじ1/2
- 片栗粉 適量
- すりごま 大さじ1
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 バラ肉を1.5センチ程の厚さに切り、塩コショウし、酒、リンゴジュースをふりかけます。
- 2 冷蔵庫で3時間くらい置いた1に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
- 3 フライパンに★と水大さじ2を入れ火にかけます。少し煮詰まったら、揚げた肉を入れて絡めます。ごま油少々とすりごまを入れひと混ぜして完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉甘辛揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません