旨ッ!豚バラ肉甘辛揚げ レシピ・作り方

旨ッ!豚バラ肉甘辛揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ハルボンズ
ハルボンズ
ご飯がすすみます!カロリーが気になるけど、美味しいからたくさん食べちゃいます(^^♪

材料(3人分)

  • 豚バラブロック肉 400g
  • 大さじ2
  • 100%リンゴジュース 大さじ4
  • 塩コショウ 適量
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ3
  • ★みりん 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • 片栗粉 適量
  • すりごま 大さじ1
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 バラ肉を1.5センチ程の厚さに切り、塩コショウし、酒、リンゴジュースをふりかけます。
  2. 2 冷蔵庫で3時間くらい置いた1に片栗粉をまぶし、油でカラッと揚げます。
  3. 3 フライパンに★と水大さじ2を入れ火にかけます。少し煮詰まったら、揚げた肉を入れて絡めます。ごま油少々とすりごまを入れひと混ぜして完成。

きっかけ

たまにはこってりお肉を食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

味付け濃いめが美味しいです。

  • レシピID:1040003878
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚肉甘辛揚げ
ハルボンズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る