おうちで簡単♪おいしいビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
ナムルは手間を省くために、酢で揉んで20分くらい置いておくだけにしてます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

☆焼き肉
牛肩ロース
120g
焼き肉のたれ
適量
少々
☆簡単ナムル
大根
3㎝
胡瓜
1/2本
人参
1/5本
大さじ3
☆茹で野菜
もやし
1/2袋
ほうれん草
1/2束
☆ビビンバのたれ
しょうゆ
大さじ3
大さじ2
みりん
大さじ1
さとう
大さじ1
ごま油
大さじ1
コチュジャン
少々
☆温泉卵
3個
☆キムチ
適量

作り方

  1. 1
    牛肩ロースは焼き肉のたれをかけて炒めます。
  2. 2
    大根・胡瓜・人参は千切りにして、酢をかけてもんで20分程置いておきます。
  3. 3
    もやしとほうれん草は別々に茹でて、水を軽く絞っておきます。
    ほうれん草は茹でて絞った後たあと3㎝くらいに切っておきます。
  4. 4
    ビビンバのたれは、調味料を全てボールに入れ、泡だて器等で良く混ぜておきます。
  5. 5
    丼にご飯を盛り、①、②、③を乗せ、温泉卵、キムチを乗せて、たれをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根・胡瓜・人参のナムルは塩は使わずに、酢だけで揉みます。 酢が効いているのが食べたい方は酢の量を多くしてください。

きっかけ

家でビビンバをしてみたら、これまたお店の味になりました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の牛肉・ビーフ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/21 16:23
肉なしの寂しいビビンバですみません(^^; タレやナムルを参考に作らせて頂き、とても美味しく頂くことができました^^次こそは肉入りでリベンジしたいです!^^
☆ゆみし☆
作っていただいてありがとうございます。 肉がなくても全然オッケーじゃないですか(^_^)v とてもヘルシーなので私も肉なしで作ってみま~す♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする