茄子のコチジャン&オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は所々皮をむき
1cmの角切りし、水につけて
アク抜きをする。
ピーマンも1cm幅に切る。
バラ肉は3cmくらいに切り
片栗粉と醤油を絡めておく
生姜はみじん切り。 -
2
フライパンに油少々入れ
生姜を炒め、バラ肉を炒め
別皿に取り
茄子を炒め、軟らかくなったら
ピーマンと肉を加えさらに
炒め、*の調味料を加え
味を馴染ませる。
きっかけ
茄子の収穫も終わりで小さいものばかり・・・・食べてやらないとね~
おいしくなるコツ
自家製の茄子は皮が硬くなってきているので、皮をむきました。
- レシピID:1040003728
- 公開日:2011/10/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子の中華炒め
レポートを送る
4 件