スチーマーで作る簡単~りんごジャム レシピ・作り方

スチーマーで作る簡単~りんごジャム
アルプスの乙女
アルプスの乙女
皮も使い、綺麗な色になりました。
パンやヨーグルトにどうぞ^^

材料(適当人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 80g
  • ポッカレモン 大匙1

作り方

  1. 1 りんごは綺麗に洗い
    縦4ツ切りにし、芯を取り除き
    皮付きのまま、すりおろすし
    スチーマーに入れ、砂糖、
    ポッカレモンを加え、かき混ぜ、蓋をしてレンジ600で3分加熱。
  2. 2 ①をかき混ぜ
    蓋なしでレンジ600Wで5分加熱し
    かき混ぜる。
    粗熱が取れたらビンに移す。

きっかけ

ジャムをきらしたので短時間でできないかなぁ~でスチーマーを使ってみました。

おいしくなるコツ

チンした後かき混ぜること、2回目は蓋をしないこと。

  • レシピID:1040003614
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャム
料理名
りんごジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/03/03 07:05
    スチーマーで作る簡単~りんごジャム
    おはようさまです(⌒▽⌒)
    W3レポです。林檎のジャムって、すり潰して、レンジで簡単に出来るのですね!ビックリです♪何に使おうかな~楽しみだわ~おごちそ様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る