揚げ豆腐風焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

揚げ豆腐風焼肉のタレ炒め
アルプスの乙女
アルプスの乙女
こってりと味がしみ込んでご飯が進みます~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして12等分に切り、片栗粉をまぶす。
    残った片栗粉に豚肉・生姜汁をからませる。
    ピーマンは乱切り。
    ネギは3~4cmに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    豆腐をきつね色に炒め、
    ピーマンを炒め皿にとる。
  3. 3 豚肉を炒め、色が変ったら
    ネギを加え炒め②を加えて
    焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

淡白な豆腐をこってりと食べたかったので・・・

おいしくなるコツ

豆腐・豚肉に片栗粉をまぶすことで、味がからみ易くなる。 焼肉のタレは好みで調整してね。

  • レシピID:1040003557
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ピーマン ネギ 焼肉のタレ
料理名
豆腐の焼肉のタレ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る