揚げ豆腐風焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
![揚げ豆腐風焼肉のタレ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8f6c2e330babf7d4deb8d5363e3805aa088cdf9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りして12等分に切り、片栗粉をまぶす。
残った片栗粉に豚肉・生姜汁をからませる。
ピーマンは乱切り。
ネギは3~4cmに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ
豆腐をきつね色に炒め、
ピーマンを炒め皿にとる。 -
3
豚肉を炒め、色が変ったら
ネギを加え炒め②を加えて
焼肉のタレを加え汁気がなくなるまで炒める。
きっかけ
淡白な豆腐をこってりと食べたかったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐・豚肉に片栗粉をまぶすことで、味がからみ易くなる。 焼肉のタレは好みで調整してね。
- レシピID:1040003557
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の焼肉のタレ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません