ビフカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろしん2
トンカツも美味しいですが、ビフカツもとても美味しいですよ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

牛肉もも肉(ブロック)
600g
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
1/2カップ
1個
パン粉
1カップ
適量

作り方

  1. 1
    牛肉ももは、6枚~7枚にスライスして、包丁の先で切るように叩いてスジを切り、その後ビール瓶かワインビンにラップを巻いて、5㎜くらいに叩いてのばします。
  2. 2
    ①の肉に塩こしょう、ガーリックパウダーを振って下味をつけます。
  3. 3
    小麦粉、卵、パン粉の順に頃もをつけます。
  4. 4
    160度位に熱した油で2~3分揚げたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

160度の油は、めやすとして菜箸を油に入れたら、細かい泡が出る状態です。

きっかけ

洋食屋さんで食べた名物のビフカツが美味しかったので、家で再現してみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ビーフカツレツ

このレシピを作ったユーザ

ひろしん2 簡単で安くて早く出来て美味しくて♪ おかずにも、お酒のおつまみにも最適な料理を考えて作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/07 15:24
牛のかつも美味しいですね。
菊丸33097408
つくれぽありがとうございます♪とても美味しそうです。私も大好きなんです(^^)/
2018/05/09 22:29
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221
ありがとうございます!とんかつもいいですがビフカツも美味しいですね(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする