新鮮なすと胡瓜の塩もみサラダ レシピ・作り方

新鮮なすと胡瓜の塩もみサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
i15
i15
家庭菜園で収穫した新鮮なナスを使いました。すぐでき、さっぱりして美味しいです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 なすと胡瓜を半月切りにし、それぞれに塩をふりかけもんで、数分放置する。
  2. 2 なす、胡瓜がしんなりしたら、水で余分な塩分を洗い流し、良く絞る。
  3. 3 ②に千きりしたしその葉と酢と胡麻をあわせる。

きっかけ

家庭菜園で採れた新鮮なナスを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

新鮮なナスを使います。

  • レシピID:1040003349
  • 公開日:2011/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと胡瓜のサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る