豚バラにんにくキムチ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に作れ、ご飯が進みます!
冷蔵庫に野菜がイッパイ有ったので、あれこれ組み合わせ、スタミナの付く野菜炒めを作ろうとしたら、こうなりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
約100g
キャベツ
約100g
ピーマン
2個
エリンギ
大1本
もやし
1/3袋
人参
約50g
にんにく
大1片
キムチ
約70g
ごま油
少々
あらびきコショウ
適量
うまみ調味料(味の素など)
適量
(彩り:鷹の爪)
2本

作り方

  1. 1
    材料を切り揃える。豚肉は3cm位。キャベツは3cm角切り。ビーマンは大きめにザク切り。人参は半月切り。エリンギは縦に薄切り。にんにくは大きめなミジン切り。
  2. 2
    熱したフライパンに、少量のごま油を敷き、豚肉とにんにくを炒める。
  3. 3
    豚肉が少し白くなったら、エリンギ・人参を投入~!
  4. 4
    エリンギがシンナリしたら、キャベツ・ピーマンを投入し、手早く炒める。
  5. 5
    全体が馴染んだら、最後にモヤシ、キムチを加え、ササッ!と混ぜながら炒める。
  6. 6
    器に盛り、彩りに「鷹の爪」をあしらい・・
    【出来上がり~~(*^o^*) 】

おいしくなるコツ

・野菜がクタクタにならないよう、「4」「5」では、手早く炒めてね。 ・レモンを絞ると、アッサリ味に変身します。

きっかけ

冷蔵庫に野菜がイッパイ有ったので、あれこれ組み合わせ、スタミナの付く野菜炒めを作ろうとしたら、こうなりました。

公開日:2011/08/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
炒め物、簡単、かんたん、にんにく 豚バラ肉、キャベツ、エリンギ、人参 キムチ、ピーマン、もやし、イク9110 ご飯が進む、ご飯に合う
料理名
肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/24 19:30
いろいろ残り野菜の整理も兼ねて、キムチ炒めにしました♪ キムチを混ぜるとコクが出て、スパイシーでとってもいいお味でした。 手早くできて美味しかったです~^^*
はなまる子♪
盛り付けもとっても綺麗で美味しそう~。美味しく美しく作って頂き、有難う御座いました☆彡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする