きのこベーコンにんにくバタぽん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しいたけ
- 3個
- まいたけ
- 1/3パック
- エリンギ
- 大1本
- ハーフベーコン
- 3枚
- ししとう
- 8本
- バター
- 10g
- ◎にんにく
- 1片
- (にんにくチューブの場合)
- 3cm
- ◎旨み調味料(味の素など)
- 少々
- ◎ハーブソルト
- 少々
- ぽん酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- しいたけは1個を3つに切り、舞茸は手でほぐし、エリンギは食べ易い大きさに切る。ししとうには、破裂防止の為、ほんの少し、切り目を入れる。
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- 2
- 熱したフライパンに、バターを溶かし、きのこ・ベーコンを炒め、きのこがシンナリしたら◎を加え、ししとうも投入~!
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- 3
- 「2」をササッ!と手早く炒めたら、ぽん酢を流しいれ、全体に馴染んだら・・
【出来上がり~(゜▽゜)b】
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- 4
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- 盛り付けは器に「山型」に盛り付け、きのこ→ししとう→ベーコン(お好みでレモンスライスをあしらう)のように、盛り付けると、彩りも綺麗です♪
おいしくなるコツ
全て、手早く炒めてね♪
きっかけ
バターぽん酢に、ハマっています!