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柔らか手羽先トマト煮 レシピ・作り方

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ハルボンズ
とっても手抜きだけど、充分美味しい。
にんじんやブロッコリーなど野菜も入れれば、栄養バランスもバッチリですね。

材料(3人分)

手羽先
7~8本ほど
トマト
中2個
赤ワイン
50㏄
コンソメ
大さじ1
バジル
適量
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量
にんにく
1片
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作り方

  1. 1
    手羽先に塩コショウをして15分程度おく。トマトは湯むきし、小さくカットしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、適量のオリーブオイルでにんにくを炒める。香りがしてきたら手羽先を中~強火で軽く両面を焼く。
  3. 3
    2に水2カップ程、コンソメ、トマト、赤ワイン、バジルを入れ20分以上煮込む。塩コショウで味を調えて、出来上がり。

おいしくなるコツ

夫から『とろけるチーズをのせたらもっとおいしいかもね。』とアドバイスをもらいました。試した方がいたら、ぜひ感想をお聞かせください。

きっかけ

トマトをたくさん買ったので。

公開日:2011/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

ハルボンズ 私の料理の基本は目分量デス(^_^;) 特に調味料はお好みで加減してくださいね~。

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