作り方
-
- 1
- 手羽先に塩コショウをして15分程度おく。トマトは湯むきし、小さくカットしておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、適量のオリーブオイルでにんにくを炒める。香りがしてきたら手羽先を中~強火で軽く両面を焼く。
-
- 3
- 2に水2カップ程、コンソメ、トマト、赤ワイン、バジルを入れ20分以上煮込む。塩コショウで味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
夫から『とろけるチーズをのせたらもっとおいしいかもね。』とアドバイスをもらいました。試した方がいたら、ぜひ感想をお聞かせください。
きっかけ
トマトをたくさん買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんじんやブロッコリーなど野菜も入れれば、栄養バランスもバッチリですね。