揚げだし豆腐の巣ごもり卵 レシピ・作り方
![揚げだし豆腐の巣ごもり卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02676fa689021f57bc05a8dbbc9c0a3e8d3a52a8.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ※揚げだし豆腐
- 絹こし豆腐 1丁
- 片栗粉 適量
- 油 適量
- そうめん 1束
- うずら卵(水煮) 4個
- 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
- 塩 小さじ1/2
- 本だし 小さじ2
作り方
-
1
そうめんは湯がいておきます。
豆腐は1/9に切り、片栗粉をつけて、油で揚げます。 - 2 鍋に水、薄口しょうゆ、塩、本だしを入れて火にかけます。
- 3 ①を器に入れ上から②のだしをはって、うずら卵を入れたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません