揚げだし豆腐の巣ごもり卵 レシピ・作り方

揚げだし豆腐の巣ごもり卵
ひろしん2
ひろしん2
揚げだし豆腐に清まし汁をはって、そこにそうめんとうずら卵を入れて、揚げだし豆腐と巣ごもり卵をコラボしてみました。

材料(4人分)

  • ※揚げだし豆腐
  •  絹こし豆腐 1丁
  •  片栗粉 適量
  •  油 適量
  • そうめん 1束
  • うずら卵(水煮) 4個
  • 薄口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • 小さじ1/2
  • 本だし 小さじ2

作り方

  1. 1 そうめんは湯がいておきます。
    豆腐は1/9に切り、片栗粉をつけて、油で揚げます。
  2. 2 鍋に水、薄口しょうゆ、塩、本だしを入れて火にかけます。
  3. 3 ①を器に入れ上から②のだしをはって、うずら卵を入れたら出来上がりです。

きっかけ

揚げだし豆腐と巣ごもりのすまし汁のコラボレーション。

おいしくなるコツ

豆腐もお汁も熱々で食べると美味しいですよ♪

  • レシピID:1040003085
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る