マンゴージュースで作る♪マンゴープリン レシピ・作り方

マンゴージュースで作る♪マンゴープリン
ひろしん2
ひろしん2
マンゴー100%ジュースを使うので簡単に出来ます。

材料(5~7人分)

  • マンゴーネクター 250cc
  • 牛乳 110cc
  • 生クリーム 30cc
  • さとう 大さじ2
  • 粉ゼラチン 5g
  • 黄桃缶詰 70g
  • 洋ナシ缶詰 70g
  • チェリー 5~7個

作り方

  1. 1 マンゴージュース、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて温めます。
  2. 2 あたたまった①に粉ゼラチンを入れて、溶かします。
  3. 3 あたたかいままカップに移して冷やすと、分離するので、ボールに移して、氷水で冷やしながらとろみが出るまで混ぜながら熱を取り、その後にカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

混ぜて固めるだけで、簡単美味しいマンゴープリン♪

おいしくなるコツ

氷水で冷やす時は、とろみが出るまで混ぜて熱を取ってください。 温かいままカップに移すと、固まった時に分離します。

  • レシピID:1040003084
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
料理名
マンゴープリン
ひろしん2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る