マンゴージュースで作る♪マンゴープリン レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 マンゴージュース、牛乳、生クリーム、砂糖を鍋に入れて温めます。
- 2 あたたまった①に粉ゼラチンを入れて、溶かします。
- 3 あたたかいままカップに移して冷やすと、分離するので、ボールに移して、氷水で冷やしながらとろみが出るまで混ぜながら熱を取り、その後にカップに入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
混ぜて固めるだけで、簡単美味しいマンゴープリン♪
おいしくなるコツ
氷水で冷やす時は、とろみが出るまで混ぜて熱を取ってください。 温かいままカップに移すと、固まった時に分離します。
- レシピID:1040003084
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングマンゴープリン
- 料理名
- マンゴープリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません