アプリで広告非表示を体験しよう

おからのカレーマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
カレー粉のピリ辛味が効いています。
溶けるチーズをのせて焼いても美味しいですよ。

材料(1人分)

おから
大さじ10
牛乳
大さじ2.5
塩コショウ
少々
ネギのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1強
カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからは、耐熱の容器に入れ、レンジに30秒程度かけた後に混ぜ、余計な水分を飛ばす。
  2. 2
    ①のおからに、牛乳を入れて混ぜしっとりとさせて、塩コショウをしてさらに混ぜて軽く味を付け、容器全体に均一に広げる。
  3. 3
    別の器にマヨネーズ、ネギのみじん切り、カレー粉を混ぜ合わせる。
  4. 4
    ②のおからの上に、③をかけて、トースターで3~4分ソースが色づくまで焼いて完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズ大さじ1:カレー粉小さじ1の割合は、焼くことによりカレー粉の辛さが際立つので、結構ピリ辛です。お好みで調整してください。

きっかけ

カレーのレシピを考えていて、そういえば以前よく作っていたことを思い出しました。

公開日:2011/07/16

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからグラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする