見た目も可愛い♪お手軽コーンシュウマイ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 150g
- 豆腐
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- コーン
- 200g
- 卵白
- 1個分
- ★醤油・酒・ごま油・片栗粉
- 小さじ1
- ★塩・胡椒
- 少々
- ★卵黄
- 1個分
- 辛子・醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶして置く。
-
- 2
- ボールに豚ひき肉・豆腐・★を入れて良く練る。
最後に玉ねぎも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②のタネをまるめて、卵白をつけてコーン握る様にしてくっつける。
(下側には付けてません)
-
- 4
- 耐熱皿などにのせて、蓋かラップをしてレンジで加熱して出来上がり。(火の通り具合を見ながら加熱して下さい。)
※ちなみにこの容器は、6分加熱しました。
おいしくなるコツ
コーンをつける時は、ギュっと握ってつけて下さい。
きっかけ
皮が必要ないシュウマイをと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません