☆渋さと甘さの混ざった魅力♪練乳緑茶☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 渋く濃く淹れた緑茶 80cc
- 蜂蜜 小匙1
- 砂糖 小匙2
- 練乳 大匙1.5
- 牛乳 大匙1.5
- 氷 適宜
作り方
- 1 緑茶を渋いくらい濃く淹れます。
- 2 砂糖と蜂蜜を加えて混ぜ、冷ましておきます。
- 3 グラスに練乳と牛乳を入れ、混ぜます。
-
4
氷を入れ、静かに緑茶を注ぎ、分離した状態で出します。
甘さと渋さを味わいながらいただきます。
きっかけ
賞味期限が迫った緑茶の飲み方として考えました。
おいしくなるコツ
淹れた緑茶の渋みに応じて、甘さはお好みで調節してください。
- レシピID:1040002878
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 緑茶
- 関連キーワード
- 緑茶 練乳、残りのお茶、お茶の残り 抹茶、余ったお茶 グリーンティ−
- 料理名
- 練乳緑茶ドリンク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません