☆渋さと甘さの混ざった魅力♪練乳緑茶☆ レシピ・作り方

☆渋さと甘さの混ざった魅力♪練乳緑茶☆
めーぷんぷい
めーぷんぷい
賞味期限が迫って、早く使い切ってしまいたい緑茶を利用しました。緑茶部分だけたくさん作ってペットボトルに入れ、冷蔵庫で冷やしておけば、飲みたいときにすぐ作れます。

材料(1人分)

  • 渋く濃く淹れた緑茶 80cc
  • 蜂蜜 小匙1
  • 砂糖 小匙2
  • 練乳 大匙1.5
  • 牛乳 大匙1.5
  • 適宜

作り方

  1. 1 緑茶を渋いくらい濃く淹れます。
  2. 2 砂糖と蜂蜜を加えて混ぜ、冷ましておきます。
  3. 3 グラスに練乳と牛乳を入れ、混ぜます。
  4. 4 氷を入れ、静かに緑茶を注ぎ、分離した状態で出します。
    甘さと渋さを味わいながらいただきます。

きっかけ

賞味期限が迫った緑茶の飲み方として考えました。

おいしくなるコツ

淹れた緑茶の渋みに応じて、甘さはお好みで調節してください。

  • レシピID:1040002878
  • 公開日:2011/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
緑茶 練乳、残りのお茶、お茶の残り 抹茶、余ったお茶 グリーンティ−
料理名
練乳緑茶ドリンク
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る