旬の魚丸ごとAcquaPazza レシピ・作り方

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moca0115
フライパンひとつで簡単なのに超豪華風イタリアン料理『アクアパッツァ』の出来上がり♪旬のお魚で作ってみてね。
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

白身魚
1匹
アサリ
400g
ミニトマト
8個
ニンンク
2片
アンチョビペースト
小1
白ワイン
100cc
100cc
オリーブオイル
適量
塩・コショウ
適量
お好みのハーブ
適量

作り方

  1. 1
    魚は内臓や鱗をとって下処理をし、塩・コショウする。
    あさりは塩水につけ砂抜きする。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル・ニンニク・アンチョビを入れて弱火で香りをだす。そこに魚を入れ仕上がりが上になる方から焼く。
  3. 3
    ②の皮目が香ばしく焼けたら裏返して、アサリ・ミニトマト・白ワイン・水・ハーブを加えフタをして火を通す。
  4. 4
    アサリの口が開いたら出来上り。味が薄いようなら塩・コショウで調味。好みでパセリを散らす。

おいしくなるコツ

白身魚ならなんでもOK…鯛・イサキ・スズキetc.今回は夏が旬のタカベを使いました。 ワインと水は同量!アサリを入れるとスープの味が一段とグレードアップします。

きっかけ

お魚1匹使って作りました・・・意外と簡単!

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
あさり
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 ワインに合う イタリアン
料理名
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

moca0115 『美味しい』って言われた時の笑顔がみたくて…キッチンから愛をこめて作ってます 超手抜き簡単料理から頑張った感たっぷり料理まで☆☆☆メリハリ大切ね(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/04/22 20:03
はじめてのアクアパッツアに挑戦!!鯛が隠れてますが…すごい美味しかったです(*´∀`)
キヨロッキー
レポートありがとうございますm(__)m 意外と簡単で本格的な味になるでしょ!美味しく出来て良かったです!!
2011/08/19 16:07
イサキで!!私にも簡単に作れました~^^ 素敵なレシピをありがとうございます☆ 見た目も豪華になるので、次回はおもてなしにも作ってみたいと思います♪
himeko30
わぁ~美味しそう♪簡単で豪華にみえるので是非是非おもてなしに作ってみて下さいね。 レポート有難うございます。

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