休みの日のブランチに♪フレンチトースト❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵、牛乳、きび砂糖、バニラシロップを溶いた液にフランスパンをつけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 2 次の日フライパンを熱してバターを溶かし、片面を焼く。
- 3 焼き色がついたら、きび砂糖を薄く全体にふりかけ、砂糖が溶けてカリッとするようにして、両面焼く。
- 4 お皿に盛りつけ、くるみを混ぜたバニラアイス、苺ジャムをのせ、回りにメープルシロップを回しかけ完成♪
きっかけ
休みの日にカフェっぽくお家でブランチ♪
おいしくなるコツ
両面を焼いたあと砂糖を振りかけてカリッとさせることがポイントです❤ あつあつのフレンチトーストと冷たいアイスのハーモニーが最高ですよ♪
- レシピID:1040002831
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません