休みの日のブランチに♪フレンチトースト❤ レシピ・作り方

休みの日のブランチに♪フレンチトースト❤
berry-pink
berry-pink
前日から仕込むことと焼いている時に両面に砂糖をまぶすとカリッふわに仕上がります❤

材料(1人分)

  • フランスパン 3切れ
  • 1個
  • 牛乳 150cc
  • バニラシロップ 5滴
  • バター 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • きび砂糖 適量
  • バニラアイス 適量
  • くるみ 適量
  • メープルシロップ 適量
  • 苺ジャム 適量

作り方

  1. 1 卵、牛乳、きび砂糖、バニラシロップを溶いた液にフランスパンをつけて、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 次の日フライパンを熱してバターを溶かし、片面を焼く。
  3. 3 焼き色がついたら、きび砂糖を薄く全体にふりかけ、砂糖が溶けてカリッとするようにして、両面焼く。
  4. 4 お皿に盛りつけ、くるみを混ぜたバニラアイス、苺ジャムをのせ、回りにメープルシロップを回しかけ完成♪

きっかけ

休みの日にカフェっぽくお家でブランチ♪

おいしくなるコツ

両面を焼いたあと砂糖を振りかけてカリッとさせることがポイントです❤ あつあつのフレンチトーストと冷たいアイスのハーモニーが最高ですよ♪

  • レシピID:1040002831
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フレンチトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る