アプリで広告非表示を体験しよう

高カロリー!豚小間で豚肉のから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちっちゃなかりんとちゃん
高カロリーですが、がっつり元気になれそうです。表面カリカリで中はジューシーでおいしいです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚こま切れ肉
300g
醤油
小匙1
大匙1
1個
片栗粉
大匙2
塩、こしょう
適宜
小麦粉
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉から塩、こしょうまでをボウルに入れ、よく混ぜる。豚小間は適当にちぎれているのであえて切らなくて良いと思います。
  2. 2
    1を一口大に丸め、表面に小麦粉をまぶす。大体12~15個くらいになると思います。
  3. 3
    揚げ油を中温に熱し、2を形を整えながら表面がキツネ色になるまで上げる。
  4. 4
    色よく上がったらバットにあけ、油をきる。
  5. 5
    スダチやレモンを添えてアツアツを頬張ってください!

おいしくなるコツ

塩コショウはちょっときつめにしたほうがおいしいと思います。酸味がないと私には脂がきつすぎるので、スダチやレモンは必須!子供はケチャップをたっぷりつけて、主人は黒酢あんをつけて食べるのがお気に入り。

きっかけ

暑いし手間もかけたくないけど、なんか肉らしい肉が食べたくなって。たぶん高カロリーですががっつり元気になります。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする