シンプルだから美味しい!?スイートバジルのパスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 細めのパスタ
- 200g
- にんにく(2mm厚さにスライス)
- 大2欠け
- 生バジル
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
- クレイジーソルトまたはハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 生バジルは半分を刻んで…
-
- 2
-
- 半分は葉っぱのまま水につけておきます。
-
- 3
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。
-
- 5
- にんにくが色づき始めたら、③のパスタと①の刻んだバジルを加え、クレイジーソルトでしっかり味付けし、全体をよくからめます。
-
- 6
-
- お皿に盛って、②のバジルを飾ったら完成です。
スイートバジルの新鮮な甘い香りと、シャキッとした歯ごたえが味わえるパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません