シンプルだから美味しい!?スイートバジルのパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お皿とごはん
父曰く、パスタ自体が小麦の味で美味しいから、オリーブオイルとにんにくと塩だけでいいんだそうです。スイートバジル入れたらびっくりな美味しさです☆

材料(2人分)

細めのパスタ 
200g
にんにく(2mm厚さにスライス)
大2欠け
生バジル
1パック
オリーブオイル 
大さじ3杯
クレイジーソルトまたはハーブソルト 
適量

作り方

  1. 1
    生バジルは半分を刻んで…
  2. 2
    半分は葉っぱのまま水につけておきます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れて、パスタを固めに茹でます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ炒めます。
  5. 5
    にんにくが色づき始めたら、③のパスタと①の刻んだバジルを加え、クレイジーソルトでしっかり味付けし、全体をよくからめます。
  6. 6
    お皿に盛って、②のバジルを飾ったら完成です。

    スイートバジルの新鮮な甘い香りと、シャキッとした歯ごたえが味わえるパスタです。

きっかけ

パスタ料理が得意な父のレシピです☆

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
スイートバジル パスタ オイルパスタ 簡単
料理名
スイートバジルのオイルパスタ

このレシピを作ったユーザ

お皿とごはん こちらに暮らしをのせています☆ 是非遊びに来て下さい♪ http://kitanisumu.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする