材料(3~4人分)
- ●材料●
- 有頭海老
- 6~8尾
- (胸脚と触覚は、はさみで切り落とします)
- ウィンナー (斜め切り)
- 6本
- プチトマト
- 200g
- ニンニクの芽 (5センチ長さに切る)
- 6本
- たまねぎ (みじん切り)
- 1/2個
- しめじ (石づきを落としほぐす)
- 1株
- にんにく (薄切り)
- 大1個
- お米 (洗米しておきます)
- 3合
- ●調味料1●
- ターメリック
- 小さじ1.5杯
- 固形ブイヨン (刻んでおく)
- 2個
- 醤油
- 小さじ2杯
- 輪切りの鷹の爪
- 小さじ2杯
- ●調味料2●
- クレイジーソルト(ハーブソルト)
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
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- 準備した野菜です。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとニンニク、有頭海老、ウィンナーを入れ、強火で焦げ目がつくくらいにサッと炒め、最後にハーブソルトで味付けし火を止めます。
-
- 3
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- お釜に米と●調味料1●を入れ、水を1合目まで入れよく混ぜます。
-
- 4
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- ③のお釜に、たまねぎ→ニンニクの芽→しめじ→プチトマトの順番に野菜を入れ
水を3合目まで注ぎます。(心もち少なめ)
-
- 5
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- 最後に野菜の上に②の具をのせ、炊飯器の『炊き込みご飯モード』で炊きます。(←ココ要注意)
-
- 6
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- 炊きあがり♪
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- 7
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- 全体を軽く混ぜて、お皿に盛っていただきます!☆
タバスコとビールがすっごい合います!
おいしくなるコツ
●大さじ-15cc
●中さじ-10cc
●小さじ-5cc
●小小さじ-2.5cc
きっかけ
炊飯器で、好きな具を厳選して炊いてみました☆
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