アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!炊飯器でパエリア☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お皿とごはん
炊飯器で炊いてみたら上手く美味しく、わりと簡単に出来ました☆

材料(3~4人分)

●材料●
有頭海老 
6~8尾
(胸脚と触覚は、はさみで切り落とします)
ウィンナー (斜め切り)
6本
プチトマト 
200g
ニンニクの芽 (5センチ長さに切る)
6本
たまねぎ (みじん切り)
1/2個
しめじ (石づきを落としほぐす)
1株
にんにく (薄切り)
大1個
お米 (洗米しておきます)
3合
●調味料1●
ターメリック 
小さじ1.5杯
固形ブイヨン (刻んでおく)
2個
醤油 
小さじ2杯
輪切りの鷹の爪 
小さじ2杯
●調味料2●
クレイジーソルト(ハーブソルト) 
小さじ1杯
オリーブオイル 
大さじ3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備した野菜です。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、有頭海老、ウィンナーを入れ、強火で焦げ目がつくくらいにサッと炒め、最後にハーブソルトで味付けし火を止めます。
  3. 3
    お釜に米と●調味料1●を入れ、水を1合目まで入れよく混ぜます。
  4. 4
    ③のお釜に、たまねぎ→ニンニクの芽→しめじ→プチトマトの順番に野菜を入れ
     水を3合目まで注ぎます。(心もち少なめ)
  5. 5
    最後に野菜の上に②の具をのせ、炊飯器の『炊き込みご飯モード』で炊きます。(←ココ要注意)
  6. 6
    炊きあがり♪
  7. 7
    全体を軽く混ぜて、お皿に盛っていただきます!☆
    タバスコとビールがすっごい合います!

おいしくなるコツ

●大さじ-15cc ●中さじ-10cc ●小さじ-5cc ●小小さじ-2.5cc

きっかけ

炊飯器で、好きな具を厳選して炊いてみました☆

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 炊飯器 簡単 ターメリック
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

お皿とごはん こちらに暮らしをのせています☆ 是非遊びに来て下さい♪ http://kitanisumu.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする