アプリで広告非表示を体験しよう

親子丼にブロッコリーの茎も入れちゃえ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxx朱夏xxx
なんでもいれちゃいましょうw

材料(2~3人分)

鶏肉
250g
ブロッコリーの茎
1株分
人参
1/2本
長ネギの青い部分
5cm
しいたけ
2個
粉末ダシ
小1/2
150cc
砂糖
小1
みりん
大2
醤油
大2
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズ
    人参・ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊
    しいたけはうすぎり
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鶏肉を塩コショウして炒め、色が変わったら、人参、ブロッコリーの茎、長ネギを加えて炒める。
  3. 3
    柔らかく炒めたら、粉末ダシ。水を加え、砂糖、みりん、醤油をいれる。
  4. 4
    しいたけを加えてから、といた卵を全体に流し入れ、蓋をする。
  5. 5
    卵がお好みの硬さに固まったら出来上がり!

きっかけ

家にあるものなんでもいれちゃいます。

公開日:2011/06/06

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
残りもの エコ ブロッコリー 長ネギ
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

xxx朱夏xxx 料理は好きだけど、かなりの適当主義(^_^;) 材料の調味料の量は適当なので、好みの量に変えてくださいね★★ 年中ダイエットしてるので、基本ヘルシーなものですよ★ 食べるの大好きヾ(●^o^●)ノシ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする