親子丼にブロッコリーの茎も入れちゃえ★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 250g
- ブロッコリーの茎
- 1株分
- 人参
- 1/2本
- 長ネギの青い部分
- 5cm
- しいたけ
- 2個
- 粉末ダシ
- 小1/2
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 小1
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大2
- 卵
- 3個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズ
人参・ブロッコリーの茎は皮をむいて短冊
しいたけはうすぎり
長ネギはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 鶏肉を塩コショウして炒め、色が変わったら、人参、ブロッコリーの茎、長ネギを加えて炒める。
-
- 3
- 柔らかく炒めたら、粉末ダシ。水を加え、砂糖、みりん、醤油をいれる。
-
- 4
- しいたけを加えてから、といた卵を全体に流し入れ、蓋をする。
-
- 5
- 卵がお好みの硬さに固まったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません