ワインに合うよ♪タコとオニオンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 刺身用茹でタコ
- 50g
- 新たまねぎ
- 約80g
- 塩
- 少々
- ◎オリーブオイル
- 大さじ1
- ◎レモン汁
- 大さじ1/2
- ◎パルメザンチーズ(粉チーズ)
- 小さじ1
- ◎バジル粉末
- 少々
- ◎あらびきコショウ
- 少々
- パセリみじん切
- 大さじ1
- プチトマト
- 3個
作り方
-
- 1
-
- タコは薄切りに、新たまねぎはも薄くスライス。プチトマトは半分に切り、パセリはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ◎を全て合わせドレッシングを作る。
-
- 3
-
- 器に新たまねぎスライスを平らに敷きつめ、塩を少々、まんべんなくかける。その上にタコを並べ「2」を回し掛け、パセリを散らし、プチトマトをあしらったら・・
【出来上がり~(^v^)♪】
きっかけ
ワインが好きで、特売の「刺身用タコ」をGET出来たので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません