なすとアスパラのミートソース炒め レシピ・作り方

なすとアスパラのミートソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
nmh☆mamaron
nmh☆mamaron
ミートソーススパゲティを作るときは、いつもミートソースを多めに作って少し余らせ、次の日の料理に利用しています。そんな、残り物レシピです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにし、水にさらしておく。
    アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、斜め切りにする。
  2. 2 フライパンに油をしき、なすとアスパラを炒める。
    火が通ったら弱火にし、ミートソースを加えてさらに炒める。
  3. 3 火を止めたらとろけるチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
    余熱と蒸し効果で十分チーズは溶けます。

きっかけ

ミートソースが余ったので、余り物消費で次の日のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

市販のミートソースでもできると思います。ミートソースを炒める時、油はねに注意。 ミートソースの味だけで、他に調味料はいりません☆

  • レシピID:1040002581
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
野菜炒め
nmh☆mamaron
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/09/24 20:45
    なすとアスパラのミートソース炒め
    nmh☆mamaronさん
    今晩は♪
    なす・アスパラ好物
    ミートソース&チーズで
    コクが増し美味しく
    いただきました(*^-^*)
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る