なすとアスパラのミートソース炒め レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
![nmh☆mamaron](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58c056aa9fa78a4c634c2176abe87c37ec01e820.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
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1
なすは乱切りにし、水にさらしておく。
アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、斜め切りにする。 -
2
フライパンに油をしき、なすとアスパラを炒める。
火が通ったら弱火にし、ミートソースを加えてさらに炒める。 -
3
火を止めたらとろけるチーズを乗せ、蓋をしてチーズが溶けたら完成。
余熱と蒸し効果で十分チーズは溶けます。
きっかけ
ミートソースが余ったので、余り物消費で次の日のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
市販のミートソースでもできると思います。ミートソースを炒める時、油はねに注意。 ミートソースの味だけで、他に調味料はいりません☆
- レシピID:1040002581
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 野菜炒め
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アルプスの乙女2021/09/24 20:45nmh☆mamaronさん
今晩は♪
なす・アスパラ好物
ミートソース&チーズで
コクが増し美味しく
いただきました(*^-^*)
ご馳走さまでした♡