アプリで広告非表示を体験しよう

大根の含め煮ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ mama
大根ステーキにもっと味が沁みこんでいた方がおいしいと思い、焼く前に含め煮にしてみました。

材料(2人分)

大根
約4cm
だし醤油
30cc
50cc
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は約1㎝の厚みに4つ切り、
    両面に切込みを入れる。
    レンジで10分加熱して、
    柔らかくする。
    (竹串が通る柔らかさになるまで加熱)
  2. 2
    フライパンに水50cc、だし醤油30ccを入れ、大根を入れ、約10分程度煮る。
    (途中でひっくり返す)
  3. 3
    だし醤油が少し残る程度まで煮詰めたら、そこへバター入れ、
    大根の両面にうっすら焼き目がつく程度まで焼いて出来上がりです。

おいしくなるコツ

大根の両面に切込みを多めに入れると味の仕込みが早いと思います。

きっかけ

大根の味がしゅんでいる方がおいしいので焼く前に煮ました。

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根ステーキ

このレシピを作ったユーザ

オレンジ mama 私と社会人の娘は野菜と甘いスイーツが大好きです。 そしてやや好き嫌いの多い主人と野菜嫌いの社会人の息子には 毎日何を作ろうか迷いながらお料理作っています。 今は娘が一人暮らしを始めたため、毎日の食事は肉中心の晩御飯になりつつあります。 もしよかったら私のブログにも遊びに来てくださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/syunotoriyose/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする