材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 25g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩(パスタソース用)
- 一つまみ
- 胡椒
- 適量
- 牛乳
- 50ml
- パルメザンチーズ
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 20~30g
作り方
-
- 1
- パスタを水2Lに対して塩20~30g程度入れてパスタを茹でます。
茹で時間は、記載時間-1分程度。
-
- 2
- パスタゆでてる間に、フライパンにオリーブオイル入れて、ベーコンを弱火で火が通るまで炒めて、たまねぎスライスを入れて炒めます。
-
- 3
- ②に牛乳と塩、胡椒、パルメザンチーズ入れて煮込みます。
-
- 4
- ③に①のゆでたパスタと茹で汁少しを入れて、軽く炒めて終わり。
後はお皿に盛り付けてパルメザンチーズを上に振りかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にできます。