アプリで広告非表示を体験しよう

簡単カルボナーラっぽいパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youii
卵無くても、生クリームじゃなくても、
簡単にできます。

材料(1人分)

パスタ
100g
たまねぎ
1/2個
ベーコン
25g
オリーブオイル
大さじ1
塩(パスタソース用)
一つまみ
胡椒
適量
牛乳
50ml
パルメザンチーズ
適量
塩(パスタ茹で用)
20~30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを水2Lに対して塩20~30g程度入れてパスタを茹でます。
    茹で時間は、記載時間-1分程度。
  2. 2
    パスタゆでてる間に、フライパンにオリーブオイル入れて、ベーコンを弱火で火が通るまで炒めて、たまねぎスライスを入れて炒めます。
  3. 3
    ②に牛乳と塩、胡椒、パルメザンチーズ入れて煮込みます。
  4. 4
    ③に①のゆでたパスタと茹で汁少しを入れて、軽く炒めて終わり。

    後はお皿に盛り付けてパルメザンチーズを上に振りかけて出来上がり。

きっかけ

卵、生クリーム買い忘れてしまったので

公開日:2011/05/22

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

youii 簡単な男の料理ですので、分量が大雑把ですから申しわけないですが、 ちゃっちゃと素早くできます。でも少しだけ手のこんだような料理にも見えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする