オーブンで簡単☆ほうれん草としいたけのココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草
- 50g
- 卵
- 1個
- しいたけ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草はざく切り、しいたけは細切りにしてかるく茹で、水気をとっておく。
-
- 2
- ①に醤油をまぜ、耐熱皿にいれ、その上に卵を落とす。
塩コショウし、粉チーズを上からかけてオーブントースターで5分やけば出来上がり☆
おいしくなるコツ
焼き色は調節してくださいね。
きっかけ
オーブンで出来るので、朝でも簡単ですよ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません