もやしとウインナーの和風ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんたこ1103
にんにくの香ばしい香りを活かすために、太白胡麻油を使いました。

材料(2人分)

もやし
1袋
ウインナー
2本
にんにく
1片
赤唐辛子輪切り
適量
太白胡麻油
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
塩こしょう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、ウインナーは縦に細く切る。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが立ったら、ウインナー、もやしを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    全体に油がまわったら、しょうゆ、塩こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残すよう、炒めすぎないように。

きっかけ

もやしがめっちゃ安かったので。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

のんたこ1103 食べることが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする