材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 250g
- たまねぎ
- 1玉
- 人参
- 1/2本
- えのき
- 1/2袋
- ブロッコリーの茎
- 1株
- ねぎ
- 1本
- 卵
- 3個
- ★水
- 200cc
- ★粉末だし
- 5g
- ★みりん
- 大2
- ★醤油
- 大2
作り方
-
- 1
- 鶏肉、たまねぎ、人参、ブロッコリーの茎をフライパンで炒め、塩コショウする。
-
- 2
- 焼き色がついたら水、粉末だしを加え、蓋をして材料が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 材料が柔らかくなったら、みりんと醤油をいれ、えのきとねぎをいれる。
-
- 4
- とき卵をまわすようにいれて、蓋をして固まれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません