サラダ水菜のオリジナル和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
ちょっと、変わってるかなと思いながら作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サラダ水菜
2袋
田楽味噌
25cc
マヨネーズ
25cc
白ゴマ
好みで適量

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、塩をひとつまみ入れる。
    水菜はよく洗っておく。
    白ゴマはフライパンを熱してそこに好みの量を入れて軽くいる。
  2. 2
    1の鍋に水菜を入れて湯がく。
    水菜の色がきれいな緑色になったらボールに水を入れ水菜を入れて冷やす。(冬ならそのまま。夏は水に氷を入れると緑が鮮やかなまま出来上がる)
  3. 3
    2が冷えたら2~3c位に切っておく。
  4. 4
    すり鉢にごまを入れ、すりこぎでよくすりそこに味噌とマヨネーズを入れよく混ぜる。
    よく混ざったら、水菜を入れおはしで水菜に味噌マヨネーズがからむように混ぜて出来上がり。

きっかけ

味噌マヨネーズ・・・ ちょっと試してみたい味だったので

公開日:2011/04/19

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ水菜の味噌マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/25 20:22
菜園の初なりスナップエンドウも加えてかさまししました(笑)田楽味噌&マヨあいます!美味しかった~また作ります★ごちそうさまでした^^
なないろマギー
遅くなってすみません。和風のようで、ちょっとアクセントがありますよね(^0^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする