即席粕漬けミニステーキ弁当 レシピ・作り方

即席粕漬けミニステーキ弁当
  • 約10分
  • 300円前後
i15
i15
酒かすの味も香もなくなり、冷めても肉は柔らかく食べやすいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に酒かす、水、醤油をいれて混ぜ、牛肉を入れもみこむ。
  2. 2 チンゲンサイ、玉葱は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 適量のサラダ油をひいたフライパンで粕を取り除いた牛肉と野菜を塩、胡椒で味を整え焼く。
  4. 4 ご飯に乗せる。

きっかけ

酒かすがたくさんあったので、牛肉に漬け込み焼きました。

  • レシピID:1040001784
  • 公開日:2011/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る