オイルサーデンと野菜の重ねチーズ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
出来上がり画像は「2人分」です。
オイルサーデンのオイルごと使うので、
いわしの旨みが生きていますヨ。
野菜ともヨク合いますし、簡単です!

材料(2人分)

オイルサーデン缶(オイルごと使う)
1缶(106g)
なす(薄切り)
1本
たまねぎ(スライス)
1/2個
溶けるチーズ
約50g
◎塩、コショウ、バジル粉末
少々
<他>パセリ・プチトマト・レモンスライス
適量

作り方

  1. 1
    耐熱器に、オイルサーデンをオイルごと敷き(2匹は後で乗せるので、置いて置く)、なす→玉葱の順に、重ね乗せる。
  2. 2
    「1」は、ラップ゚をせず、電子レンジ゙で、約4分チン♪
    (パンパカ・・鳴っても、気にしない!)
  3. 3
    「2」に◎を加え、チーズと後乗せの為に、置いて置いたオイルサーデン2匹を乗せたら、オーブントースターで約3分焼き、イイ感じに焦げ目が付いたら<他>を飾り・・【出来上がり~!】

おいしくなるコツ

・オイルサーデン缶の「オイルごと使う」のはポイント!いわしの旨みが出ます♪ ・「2」で野菜に火が通っているのを確かめてね。 ・お好みで「タバスコ」など、かけて召し上がってください♪

きっかけ

オイルサーデン缶が有ったので、有り合わせ野菜とで、簡単なチーズ焼きにしました。

公開日:2011/04/01

関連情報

カテゴリ
いわし
関連キーワード
イタリアン、いわし缶、缶詰、茄子、なす ナス、玉葱、タマネギ、たまねぎ、簡単 イク9110、チーズ、プチトマト トマト、レモン、パセリ、トースター
料理名
オイルサーデンの重ねチーズ焼

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする