アプリで広告非表示を体験しよう

焼椎茸のみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
norinori-aonori
大根おろしの汁は花粉症の予防にも☆刻んだゆずの皮を少量入れると一層風味が増しますよ!

材料(2人分)

しいたけ
1パック
大根
10cm位
だしのもと
小さじ1
お湯
30cc位
こんぶ醤油
小さじ1~2
七味
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろします。
    シイタケは石突をカットし、3~4つにさいて網焼きします。
  2. 2
    だしのもとをお湯で溶き、すりおろした大根(汁まで全部)、かつお醤油と混ぜます。
  3. 3
    2に焼いたシイタケを和えて完成!刻んだゆずの皮をかけると一層風味が増します♪(七味はお好みで)

きっかけ

大根おろしは花粉症の予防にも☆

公開日:2011/03/29

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
焼椎茸

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする