柔らかいヨン!鶏ムネ肉の柚子胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
◎の下味を、充分、浸みこませる事で、
ムネ肉が、め~ちゃ柔らかく仕上がります♪(画像は2人分)
ピリリと「柚子胡椒」が美味しいですよ。
パパのお弁当にもどうぞ。
みんながつくった数 70

材料(約2人分)

鶏ムネ肉
1枚(約250g)
◎塩コショウ
適量
◎酒、酢
各小さじ2
◎柚子胡椒(赤でも青でもお好みで)
小さじ2
<その他-1>小麦粉 又は 片栗粉
適量
<その他-2>サラダ油(焼き用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、そぎ切りにし、ビニール袋に入れ、
    <下味>の◎を約20分程、時々、揉みながら、吸い込むまで置く。
  2. 2
    「1」を袋から取り出し、水気をキッチンペーパーなどでふき取り、<その他-1>をまぶし(余分な粉は、ふるう)、<その他-2>をフライパンに熱し、焼き揚げする。
  3. 3
    器に盛り、お好みの付け合せ野菜などをあしらい・・【出来上がり~(o^―^o)♪】

おいしくなるコツ

・ムネ肉を、柔らかくするには! <下味:◎>の汁を充分、吸い込むまで置く!のが、ポイント♪ ・「低コスト」で、お財布にも優しいデスよぉ~ん(^ ^)。

きっかけ

鶏胸肉を柔らかくする方法を、友人から教わって以降、お安い「むね肉」で、工夫しつつ、節約しています。

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 鶏、胸肉、ムネ肉、むね肉、簡単、かんたん 柚子、胡椒、こしょう、コショウ、柚子胡椒 辛い、お弁当、イク9110
料理名
鶏胸肉の柚子胡椒焼き

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 42 件)

2023/02/09 10:23
美味しかったでーす!
はる35
2021/11/30 18:57
むね肉なのにパサつかず、とても美味しかったです。また作ります(^-^)/
gab732

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする