作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし切り。人参はスライス。キャベツは角切りして食材の準備を行う。豚バラは塩コショウをふって軽くもむ。
-
- 2
- フライパンに、油を敷いて豚バラを炒め、たまねぎ、人参、キャベツも炒める。
-
- 3
- うどんを入れて、水を少し加えて、30秒程むらす。
-
- 4
- 味付けで、ウスターソース、オイスターソース、醤油を入れて、軽く15秒程炒める。
-
- 5
- アツアツにした鉄板にうどんを乗せる。
お好みで、目玉焼きのせて、カツオ節をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
麺を入れて炒めすぎると野菜からの水分でべちゃべちゃになるので、炒めすぎないのがコツ。
きっかけ
うどんが安かったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません