☆名古屋の喫茶店風イタスパ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 スパゲティは好みの固さに茹でてザルに上げ水をきり、サラダ油を振り掛けておきます。玉葱は薄切り、ピーマンは太目の千切りか輪切り、ベーコンは適当に切ります。
- 2 フライパンに油を熱し、ニンニク、玉葱、ピーマン、ベーコンを炒め、そこにスパゲティーを入れて塩胡椒してさらに炒めます。ケチャップとタバスコを適量入れて炒めて火からおろします。
- 3 ステーキ皿を高温に熱して油をひき、牛乳でといた玉子を流し、固まらないうちにスパゲティーを乗せ、その上に温泉玉子を乗せます。ウスターソースをかけながらいただきます。
きっかけ
懐かしい学生時代の味を思い出して作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子の固まらないうちにスパゲティーを乗せて、すばやく火から下ろします。ウスターソースをジューっとかけながらいただくと、これぞ名古屋の喫茶店の味です。タバスコはぜひ多目に使って見てください。
- レシピID:1040001212
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- スパゲティイタリアン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません