簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロースハム(小口切りにする)
- 3枚
- キャベツ(細切りにする)
- 2~3枚
- A.柚胡椒
- 小さじ1
- A.日本酒
- 大さじ1/2
- A.醤油
- 小さじ1
- A.和風だしの素
- 1/4
- かつお削り節
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 「 A 」を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンを熱しオリーブオイルをひき、キャベツとロースハムを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら「 1 」をサッとかけアルコールを飛ばす。皿に盛ってかつおの削り節をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません