簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
az125690
柚胡椒の辛味が程よくビールがすすみます。

材料(1人分)

ロースハム(小口切りにする)
3枚
キャベツ(細切りにする)
2~3枚
A.柚胡椒
小さじ1
A.日本酒
大さじ1/2
A.醤油
小さじ1
A.和風だしの素
1/4
かつお削り節
適量
オリーブオイル
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    「 A 」を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱しオリーブオイルをひき、キャベツとロースハムを入れキャベツがしんなりするまで炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら「 1 」をサッとかけアルコールを飛ばす。皿に盛ってかつおの削り節をかけて出来上がり。

きっかけ

ブログ投稿のため

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

az125690 男が作る料理レシピを中心に、ビールの飲み比べ、自作パソコン、iPhoneにまつわるブログを書いています。サブブログはiPhoneで撮影した写真をアップしています。レシピとビールレビューは自己評価付。http://pasorecipe.blog.so-net.ne.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする