☆ニラと生姜がたっぷり食べられる焼きそば♪☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切にりにし、塩と酒で下味をつけて片栗粉を揉みこんでおきます。ニラは3等分に切っておきます。
- 2 生麺は熱湯をかけて粉とぬめりを洗い流し、ザルで水を切って胡麻油をふりかけ混ぜておきます。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、生姜と牛肉を炒め、麺を入れ炒めて塩胡椒をします。そこにニラを入れて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをして出来上がりです。
きっかけ
中華料理屋さんで食べた味を再現したくて考えました。
おいしくなるコツ
生麺は細いものを選び、茹でてしまわないで、よくぬめりを洗い流すのがコツです。胡麻油は風味付けと麺が固まってしまわないために使います。
- レシピID:1040001098
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 関連キーワード
- 中華、中華麺、焼きそば ニラ 生姜 牛肉
- 料理名
- 中華風焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません